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„Meine Küchengeheimnisse 2“

 
 

Kulinarische Weltreise

Geschmack kennt keine Grenzen. Aus diesem Grund schaut Alfons Schuhbeck in dem Buch

 

Meine Küchengeheimnisse 2“ in dieTöpfe der Weltküche.

Der beliebteMeisterkoch greift Ideen auf und macht etwas ganz Eigenes daraus. In Österreich Bevorzugt man Bohnen, Rindfleisch und Mehlspeisen. Italien ist das Land der Antipasti, Schinken, Äpfel und Strudelteige. Frankreich, Griechenland und Spanien sind vor allem für Fisch, Artischocken und Tarte bekannt. In Amerika werden Tortillas, Saucen und Truthahn zubereitet.

Die asiatische Küche zeichnet sich durch würzige Saucen, frische Kräuter und exotische Gewürze aus. Schuhbeck erzählt ein paar Tipps, wie sowohl Kümmelbraten als auch Tandoori Chicken gelingen. Außerdem gibt er verschiedene Tricks seiner Kochfreunde weiter. Damit zum Beispiel Crêpes perfekt werden, muss der Teig ziemlich flüssig sein. Die Rezepte – ob Ricota-Spinat-Knödel oder Burgunderbraten – werden anschaulich und Raffiniert serviert.

Alfons Schuhbeck: Meine Küchengeheimnisse 2. Verlag Zabert
Sandmann, München. 168 Seiten, 19,95 Euro.

 

Norbert Krauss