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Wildkräuter & Blüten

Usch von der Winden: Wildkräuter & Blüten

 

 

Wildkräuter & Blüten

 

 

 Es gibt weitaus mehr Wildkräuter als die hinlänglich bekannten Bärlauch, Brennnessel und Löwenzahn.

Usch von der Winden holt in dem Buch „Wildkräuter & Blüten“  diese Pflanzen in die Küche zurück. Die Autorin erläutert eingangs die Wirkstoffe der einzelnen Wildkräuter wie ätherische Öle, Gerbstoffe und Vitamine. Völlig überraschend eignet sich auch der junge Giersch – mehr geläufig als Unkraut im Garten – zu Suppen und Salaten. So ergeht es dem Leser auch bei anderen Kräutern. Sagen wir mal so: Viele der beschriebenen Pflanzen kennt man, nur eben die Rezepte nicht. Oder haben Sie schon von Zanderfilet mit Gundermann-Füllung oder Rumpsteak mit Quendel-Kruste auf heißem Stein gehört? Na also! Jedes der 32 Küchenkräuter wird detailliert in Wort und Bild vorgestellt. Dann folgen die leckeren Rezepte zum Nachkochen. Usch von der Windens Buch wendet sich hauptsächlich an experimentierfreudige Hobbyköche.

Aber das kreative Kochen ist wirklich Sinnenfreude pur.

 

Usch von der Winden: Wildkräuter & Blüten. Fackelträger Verlag, Köln. 160 Seiten, 19,95 Euro.

 

 

 

Norbert Krauss