Ile d'Oléron: Leben wie im Schlaraffenland
Nicht nur die Franzosen schätzen die Ile d'Oleron wegen ihres kulinarischen Angebots. Vor allem die Austern locken Urlauber aller Nationalitäten auf die Atlantikinsel.
Von Norbert Krauss
Champagner
Aube en Champagne – das besondere Herz Frankreichs
Text von Jörg Hartwig,
Einführung von Gerd Krauskopf
Normandie: Das Seebad Deauville – romantisch und beliebt
Die Normandie nördlich von Paris hat viel zu bieten. Sie ist berühmt für ihre weltbekannten Sehenswürdigkeiten wie den Mont St.-Michel, das Schloss von Vendeuvre und die Brückenmühle von Vernon sowie die Stadt Giverny. Deauville lockt mit seinem langen breiten Strand Badeurlauber aus ganz Europa an.
Von Elke Backert
Schon immer gereizt hat mich das viel gerühmte Seebad Deauville auf der Presqu`Ile de la Touques, der Halbinsel an der Côte Fleurie, der Blumenküste, also der Küstenstreifen im Pays d’Auge im Département Calvados.
Mediterraner Lifestyle
und Gaumenfreuden
In Nizza verspricht der Tag, wunderbar sonnig zu werden. Darüber freut sich auch die kleine Anabel und ordert in der Altstadt am Place Rossetti bei Francis Fenocchio aus ihrem Kinderwagen heraus eine dicke Kugel Vanilleeis.
Burgund: Eine Reise durch die Zeit
Die zentralfranzösische Region hat viel mehr zu bieten als gutes Essen und guten Wein – etwa ein bedeutendes kulturelles und historisches Erbe und eine Burg, die mit Techniken aus dem 13. Jahrhundert neu gebaut wird
Von Gerd Krauskopf